2022耶稣是我恩友-内坜教会陈君亭

                   
2022耶稣是我恩友-内坜教会陈君亭

奉主耶稣基督圣名作见证:

我叫陈君亭,2018年7月底开始进入真耶稣教会慕道,于2019年4月20日,受洗归入主名下,想和大家分享主耶稣在我身上满满的恩典。

一、原生家庭

我的原生家庭信奉传统的民间信仰,逢年过节家里都会拜拜。在我年纪还小的时候,是个既怕黑又怕鬼的小孩,常觉得拜拜根本没有用,因为那些东西并不会保护我;心中总觉得,有一位神掌管这个世界,但我还不知道是谁。

二、初次认识神

第一次接触基督教是在国小三年级时,妈妈得知湖口长老教会有开设书法班,就把我送到长老教会上课。书法课前,会一起唱诗、敬拜神,让我知道这位从未认识的神,名字叫耶稣。祂很特别不用拿香拜,只需用一颗诚实、敬虔的心敬拜祂。那时信仰还未生根,后来没上书法课,就没有再去教会了,但信仰的种子却已落在我心中。

三、接触其他宗教

国小四年级时,接触了其他宗教。由于补习班老师是位虔诚的佛教徒,每到上课前都会叫学生唸心经、静坐,但我唸经并没有比较平静,便对那宗教没有感受。直到国小六年级,我因一位好友不幸在八八风灾罹难而心情低落,且找不到出口,因此接触了超渡法会。那天法会会堂聚集了约一千多人,听了一位师父讲道理,他总用非常不客气的方式训话,并说自己为了众生闭关很久,感觉散发出一股傲气,令我有些反感。随后便拿有加持过的水,用勺子装了他们所谓的「圣水」洒了大家。从法会回家后,我开始睡得不安稳,心中不平安,一直浮现很不舒服的意念,甚至有无法言喻的恐惧。隔天,想说拿个平安符放在床边,希望晚上能好睡一些,没想到情况并没有好转。这时,心中觉得很疑惑,为什么才去法会一天,就这么不平安呢?到底谁才是真正的神,可以保护我?

四、神慢慢地带领

高中的班导师是一位基督徒,她在学校成立团契,我也在同学的邀约下前往参加,再次接触基督教信仰。高一暑假参加其他教会的营队,当中听到很多见证,让我开始思考:「咦,为什么不考虑信耶稣呢?反正拜拜又没有平安。」 因此下定决心跟爸妈说我要信基督教,但其实内心相当害怕,因为爸爸对传统信仰很坚持,各大节日全家一定都要跟着拜拜。从那天起,便迫切向主耶稣求,希望不要因为此事闹家庭革命。很奇妙的是,当我跟爸爸说要信耶稣时,他竟然完全没生气!还问我:「是要信那个阿们吗?」他说:「只要信仰不会让我变坏,会尊重我的决定。」对于爸爸如此平静的反应,我实在非常感谢神,因为一般来说,爸爸肯定非常生气。又感谢神的是,当我向妈妈说以后不吃祭拜过偶像的食物时,妈妈不仅尊重我的信仰,也很贴心地准备没拜过的东西给我吃。当时的我心里已经确定要信耶稣,但并不知道需要受洗,以及到唯一得救教会聚会的重要性,所以没有特别去找教会,心想反正单纯相信就好了。

五、接触其他教会

刚升大一时心里热切想寻找神,刚好元智大学里面有其他教会成立的团契,我就满心欢喜的去参加,但去了之后很失望,因为没有感受到神的同在。之后找到另外一间教会,也同样感觉不到有神,所以我又离开了。大二时,因一心忙于社团活动,对于找教会这件事,也就把它放在一边。

六、初到真耶稣教会

2018年8月升大三的暑假,当所有社团活动结束,热闹、忙碌的生活回归安静后,我才发现心灵疲乏空虚,所以又燃起寻找教会的念头;但害怕找错教会甚至误入邪教,因此不敢贸然接触。感谢神,有一天在湖口剪发时,为我剪发的李金团姐妹,跟我分享她信主的见证,并告诉我可以去内坜的真耶稣教会慕道。

第一次走进真教会,我就被讲台上的真理吸引,虽然一开始在体验灵言祷告时,有点受到惊吓,因为大家会发出奇异的舌音,而且身体会自然震动。不过感谢神,在真教会里有一种说不出的平安,因此每到安息日,都会去会堂听道,回家后也会尝试真教会的祷告方式。

七、寻觅神的转折和反思

一开始对真理还不熟悉,虽然知道真教会的道理很好,但我以为任何教会都能得救:「反正都是信同一位神,去哪个教会应该都没差吧!」而且发现真教会的规定很多,想到要全然遵守,就令我倍感压力。恰好那时有位长老教会的朋友,得知我去真耶稣教会慕道,向我说:「我的父母很不喜欢真教会,尤其真教会祷告相当奇怪,身体会乱动。」后来上网查询资料,有人毁谤真教会是邪教,可是我并没有全然被影响,觉得是不是邪教,可以自己去慕道判断。

我也应邀参加朋友的主日聚会,但去了以后仍觉得真教会的道理比较好。感谢神,让那时的我有正确的判断,没有因人情就放弃追寻真理。在求圣灵方面,每当有按手祷告时,姐妹们都很热心带我一起到台前祷告。有次奇妙的体验是,2018年9月第一次参加灵恩布道会,每次接受按手祷告都感动落泪,可惜没有得着圣灵。刚开始慕道非常积极地祈求圣灵,并不晓得原来每个人都能得到应许的圣灵,所以过程中一度很灰心;不过神安排很多弟兄姐妹,和我分享他们求圣灵的过程来鼓励我,告诉我这是「应许」的圣灵,让我更有信心地向主耶稣求,不再灰心也不再怀疑。

八、神的拣选,决定受洗归主

当我认真查考圣经后,便觉得自己罪孽深重,而那被罪恶捆绑的感觉很不好受。大约从2019年1月到4月里,每天都过得很忧郁,虽然有持续祷告,可是我的心始终无法交托。后来我下定决心要持守这份宝贵的信仰,虽然知道这条路不好走,但相信神一定会带领,因此决志信主。确认通过受洗审查的那个早晨非常开心,不断祷告、弹琴赞美神。

然而4月14日发生了一些状况,当天因为和家人吵架,爸爸便质疑我的信仰,让我对4月20日的受洗有点担忧;再加上读经后内心被捆绑的罪恶感,以及前一天安息日听到传道说:「不要太快受洗,受洗只有一次,没有认罪悔改等于白洗。」让我对六天后的受洗感到很茫然,虽已通过审查了,却开始犹豫自己是否太快下决定要受洗?早上祷告时我便放声哭泣:「主啊!求祢施恩怜悯,帮助我吧!我愿意悔改,愿全然相信祢,但现在的我很需要安慰,不知道怎么办?求祢赐圣灵带领我好吗?」虽然当下没有立即得到回应,但当天下午湖口福音茶会后的祈求灵恩中,我开始学习全然交托、全然相信,主耶稣便把宝贵的圣灵浇灌在我身上,真是感谢主奇妙的赏赐与安慰!自从领受圣灵之后,四个月来内心被捆绑的重担,终于被主释放,从心头卸下,也知道不论如何,我不再是一个人,主耶稣会看顾我。感谢神的慈爱,让我在受洗前六天,领受这份宝贵的礼物,坚定受洗的信心。

九、浸礼

原本因为怕被父母拒绝,所以没有想邀请父母观礼,打算只身前往受洗。不过感谢神,在负责人的鼓励之下,便勇敢告诉父母:「我要信耶稣、信真耶稣教会,接受大水洗礼。」受洗当天,神感动父母愿意来到教会,一起见证大水洗礼。轮到我受浸时,满心感谢、称颂伟大的造物主!很感谢主耶稣,历经一番波折,终于可以洗去身上的罪。

十、洗脚礼

受洗隔天,前往教会参加圣礼之前,在宿舍反覆出现不好的意念,令我很不平安,便赶紧跪下向神祷告。我意外发现祷告时灵言有些奇怪,且一直有意念干扰我说:「主耶稣的死,干我什么事?」我既讶异又惊恐,自己怎么会有这样的想法?所以决定赶快去教会祷告。祷告中我向神说:「感觉撒但在扰乱我的思想,今天要洗脚礼,却一直有不好的意念,求神赶走牠。」祷告一会儿我的灵言就恢复像以往一样流利,感谢主的垂听,也体验了一场特别的恩典经验。

聚会中长老勉励洗脚礼的道理时,提到主为我们受死的样子,我的心像被刀刺透一般,很不忍心主因我的罪替我流宝血,想着想着便很难过地流下眼泪。接受洗脚时,满心感谢神的爱,竟然愿意为我洗脚,洁净我全身;也再次提醒自己不要像犹大一样,以后要时刻儆醒,不可忘记神对我无比的爱。

十一、圣餐礼

相较于受洗前第一次参加圣餐礼,与受洗后以神儿女的身分再次参加圣礼,有截然不同的感触。第一次参加时才刚慕道一个多月,没有真理在心中,领圣餐时心想:「咦?怎么大家都领圣餐,就我一个没有吃!」但受洗归主后,领圣餐当天的感触很深。了解真理后,才知道原来吃这块饼,意义这么深厚;为了要记念那为我受死的主,因此在领受圣餐时,满心感谢神。

十二、学习顺服

得圣灵之后,不知何时开始有不好的心态,觉得是因自己的努力而得着圣灵。没想到这个想法,却给魔鬼留地步,我开始很注意祷告时的外显现象,没办法专心祷告。从那天起,便有奇怪的意念要我质疑真教会和真神;虽察觉到有点不对劲,但那股意念却象是洗脑般一直存在我的脑海中,而我也不敢跟任何人说,因怕别人会说:「妳怎么可以有对神不敬的想法?」

有天安息日上午聚会后,传道告知我的圣灵离开了,勉励我重新向神求。当下我难过到一直流泪,心中虽然知道若向神求,祂会再赐下应许的圣灵,但心中却有好多疑惑,觉得好奇怪,为什么圣灵不见了?而无知的我却忘了反省,反因起了骄傲轻慢的心被神管教。当天下午祷告时迫切悔改,感谢神再次赐下圣灵,坚固我的心。

自那天起,我开始检讨自己不稳固的信仰根基,并体会信仰应该建立在神身上,后来决定改变态度把荣耀归于神,因神的名本是应当称颂的!且出于神的怜悯,我才能得到救恩。也回想起2019年3月喜乐油团契出游的第二天早上,我们的辅导大哥特别邀请大家早起晨祷,为我和另一位慕道同学求圣灵。果然,同心祷告的感觉很不一样,那天的祷告非常迫切,且不断流泪。感谢主,让我能感受大家一起同心祈求的那份感动,更让我经过反省了解:绝对不是靠自己得着圣灵,而是一群同灵向慈爱又怜悯的神祈求,满心感谢神!

两个月后的某一天,在祷告中痛悔流泪,圣灵帮助我战胜魔鬼,这股怀疑真教会、真神的意念才完全消失。感谢主施恩怜悯,也知道自己要儆醒、不可骄傲,若察觉到没有遵照圣灵引导时,应实时认罪悔改。这次体验到神的慈爱与管教,了解到自己应该要安静等候神,领受圣灵的更新。

十三、蒙神垂听的祷告

因为自己是一个人来信主,所以特别渴慕、期盼家人有天能认识神,也常常为他们代祷。感谢神垂听我的祷告,原本没有信主的妈妈,因为看见我脾气的改变,在2019年6月开始想了解教会,并主动询问了聚会时间。隔天我带她去湖口福音中心聚会,她也表示有空还愿意再去,也不会那么排斥了。听到她这么说,真的满心感谢神。后来妈妈开始到内坜教会参加安息日聚会,虽然她一开始觉得唱赞美诗和祷告,象是制式的例行公事,没有什么特别的感动,不过后来她选择调整心态,下定决心睡前都要祷告。

妈妈慕道四个月后,也正是2019年10月的秋季灵恩会。那时,我遭遇了严重的灵战,妈妈为我到台前祈求灵恩,恳求主耶稣怜悯、加添我信心与力量,也因心疼我的争战而泪流不止。在那次祷告中,她的舌头突然卷舌跳动起来,发出奇异的舌音。感谢神,经过传道确认后,宣布妈妈得到圣灵了!

十四、属灵争战

2019年10月,内坜教会灵恩会前开始,我遭遇严重的灵战。那阵子对许多得救真理存疑,便开始出现幻听以及许多脱序行为,甚至在会堂聚会时大哭大闹。感谢神,在灵战四个月期间,有妈妈细心的照顾,以及教会弟兄姐妹的帮助及爱心代祷,渐渐在2020年2月底,完全恢复正常的生活,并顺利在同年完成大学学业。

十五、见证妈妈受洗

妈妈在这次灵战中,深刻体验到神的存在。往年小年夜开始,家里一连好几天都要拜拜,但妈妈为了我的健康与信仰的稳固,决定不拜拜了。感谢神,让她拥有转变信仰的勇气,终于在2020年5月2日接受大水洗礼。

妈妈受洗后,分享了她在洗礼过程中所发生的见证。她描述在洗礼场岸边等待受洗时,想起前一天家人的强烈阻挡,便难过起来,甚至犹豫自己受洗是不是对的?这时有一个温暖的声音进到妈妈耳里:「不要哭也不要伤心、难过,从今天起,妳要过全新的生活!」 妈妈听了,心里感到很温暖且安慰。感谢神,让妈妈成为我一起奔跑天国路的属灵同伴。           

十六、第一次属灵争战

2019年10月,内坜教会举开灵恩布道会时,我遭遇严重的灵战。有好一阵子在读经生活上产生错误心态,虽然知道真理,但心中对于真教会是唯一得救教会、圣灵是得救的凭据、天国地狱的存在……这些得救的真理仍存疑,甚至向神求灵界体验。随后有个声音告诉我:「妳的罪太多了,神不会原谅妳的!」之后便陆续受到灵界的干扰。

10/19(安息日)灵恩会上午聚会,我几乎无法听见台上的道理,因耳边不停有声音向我说话。中午休息时间,团契同灵就集合在会堂,为我同心祷告求神怜悯帮助。一整天的聚会结束后,情绪稍有缓和,感觉也不错,就回到宿舍休息,但却在睡前突然有声音跟我说:「今天是妳的最后一天!」

隔天20日凌晨三点,我突然手脚冰冷,心脏也很不舒服,想打给教会同工求救,但是没有联系上,因此转向家人求助。电话一接通我就说:「爸爸!救我!」讲完这句话,开始不自觉颤抖,觉得有股凉意从心中发出来,令我很不舒服。爸妈对突如其来的状况心急如焚,立即驱车从湖口家中前来内坜;妈妈也赶紧联系弟兄姐妹,并辗转联络到教会传道,立即向他说明我的状况,传道交代我们天亮后要到教会参加祷告会。

我们九点抵达教会,灵恩会前的祷告会正要开始,当时我到台前祈求灵恩,邪灵竟使我大哭大叫,不断重重地拍打地板;我虽跪在第一排,却是发抖到不敢祷告!事发同时,虽然许多同灵都受到惊吓,但很感谢神,会堂里弟兄姐妹的祷告,随即大大兴旺起来,同心祷告!邪灵在我耳边不停说话的声音才开始明显减少。

灵恩会结束后,一位热心的姐妹见我的状况很糟,便将我带到她的家照顾,隔天傍晚爸妈再开车来接我回家。回家的路上,邪灵又再度做工,我开始疯狂踹椅背;妈妈见情况不对,想要打电话找同灵求救,我又试图将妈妈的手机拍落,不让她与教会同灵通话;甚至企图开车门跳车。正在开车的爸爸一直哭喊着我的名字,妈妈当机立断地说:「快把车停路边,我们一起祷告赶鬼!」

感谢神,祷告后魔鬼的能力被「暂时」压制了,我便瘫软在车子上。随后前往教会的路上更是一路祷告,抵达教会后,已经有很多有爱心的兄姐、长执、负责人聚集,并为我迫切在会堂祷告、唱诗、赶鬼。

灵战期间,我整个人口无遮拦、面目狰狞,常常说出让妈妈痛心的话,三天没吃没睡却力大无比,好几次凶狠的乱踹人。感谢神,教会安排姐妹轮流陪伴、照顾我,分担妈妈的重担。那时教会安排我住宿在休息室,七天期间几乎都是意识模糊的状况,不论白天黑夜都在争战。

记忆中的一幕,我的灵魂被带到一个很黑暗的空间,我感觉到身旁有一只可怕的魔手,指甲非常锐利,摸着我的手想要把我牵走。那时的我非常害怕,每个呼吸都战兢恐惧,深怕被魔鬼带走,也不敢张开眼睛,只有心里不断呼求主耶稣:「神呀!祢在哪里?我真的很害怕!」

祷告后,我被带到另一个黑暗空间,似乎要被扔进去一个火坑,但意念中感觉到主耶稣告诉我,这是必须经历的,而心中出现一个很平安的意念:「圣灵一定会保护我。」随后我掉入一个很深很深的火坑,感觉到坑里炽热的火焰正烧着,内心一直默祷求神拯救;感谢主耶稣,当时有一股很温暖强大的保护膜保护着我的身躯,使我不被火烧到。

经历无数争战,我又感觉到身体极度冰冷,连呼吸都有困难,更别说起来跪着祷告;觉得好像自己要离开了,不过隐隐约约看见几位信徒在我身旁,为我加油打气说:「我们知道妳想祷告,但妳已经没有力气了,我们现在为妳祷告!不要起来了,躺着就好。」

他们在我身旁祷告了好一阵子,我一直没有起来,同灵继续祷告,有的握着我的手,有的似乎在为我灵魂受伤的地方包扎、止血。我在脆弱疲惫中清晰听到两股势力在争战的声音,双方的势力众多,一边是魔鬼嘻笑向我招手要我过去,一边是信徒如众水的祷告声。我的灵魂一直被拉扯,一下向左一下向右,渐渐在争战中感受到魔鬼节节败退,听见有锁鍊的声音缠住牠,也听见铁鍊把牠们拖出教会。

情况稍微稳定,没有出现危及生命安全的行为后,就在10/28返家休养;往后仍透过教会持续的帮助以及代祷慢慢恢复,直至11月底同灵才停止禁食祷告,12月开始练习回复正常自理的生活。

十七、第二次属灵争战

2020年1月中旬,意外经历第二次灵战,精神又开始出现失控的情形。1/15同灵前来家中探访时,邪灵做工使我无法正常对话,且脏话不断、嘲讽抵挡神的工人。但感谢执事和弟兄姐妹,多次来家中关心,为我赶鬼;其中一位姐妹在离开前,抱着我轻声说:「要加油!自己要祷告,大家也都为妳祷告,要知道主耶稣很爱妳。」听到这段爱心的激励,我便短暂地能以自己的意识流泪回应。

当周1/18安息日上午会后的祷告,感谢神差派执事特别为我赶鬼,当时我感受到:「好像有一种力量,从身体被赶出去,感觉到身体有些疼痛。」下午再祷告赶鬼时,我的感受则是:「很像有两阵大风互相对峙,一阵从执事爷爷那里吹来,一阵是从我这里吹过去,这时我下意识想把执事爷爷赶走。」但执事一赶鬼,我便立即瘫软在椅子上,因撒但无法阻挡神的工人。

1/21传道及弟兄姐妹来家里探访,传道以诗篇一三一篇勉励信仰态度及观念,鼓励要靠圣灵得胜,用灵言、凭信心赶鬼。随后全体跪在客厅祷告,第一次祷告中有闪躲、抬脚、甩头、身体向后倾倒等异常动作;而第二次祷告中,有了明显改善,灵言变得流利。感谢主耶稣,那天被按手时是温暖的感觉,与上周安息日抗拒按手的反应有很大差异。感谢神一路引领,使我在信仰上不断学习长进。

十八、第三次属灵争战

2020年2月后状况平稳许多,自觉身心灵调适得不错,就决定去打工,但因打工的压力有些大,也让爸爸有些误会,造成我情绪不稳定。

2/18当晚十一点多,邪灵又来做工,我看着厕所的镜子刷牙时,突然发现面目变得扭曲,这时魔鬼突然凶猛的把我摔在地,妈妈听见我的叫声赶紧冲进厕所,发现是灵战便紧紧握着我的手为我祷告。虽然当时她还未信主,不过感谢神赐妈妈一颗坚定、勇敢的心,一直为我迫切祷告赶鬼。

一旁的爸爸怕我们的祷告声吵到邻居,就要求我们停止祷告。没想到这时魔鬼开始向爸爸说话,先是连名带姓叫了爸爸全名,并威胁爸爸说今天牠要把我带走,并且要我从二楼跳下去……还讲了许多难听、取笑爸爸的话。爸爸听了很生气、难过,便打了我几下(以为是我在闹脾气)。感谢神,一旁的妈妈警觉地告诉爸爸说:「眼前这不是你女儿,而是邪灵做工,若不想祷告请你离开。」

在楼上看书的妹妹,听到我们迫切祷告的声音便赶紧跑下来,一直握着我的手哭泣、迫切祷告;一阵子后魔鬼的势力被捆绑,此时我才有力气爬起来加入祷告。这是我第一次在有意识下,一起和家人祷告赶鬼,不久魔鬼就逃跑了。这使我尝到另一种神同在的滋味!也体验到「伯三三28-29」所记载的「神两次、三次向人行这一切的事,为要从深坑救回人的灵魂,使他被光照耀,与活人一样。」感谢神!

十九、代祷的力量

灵战期间我曾对神失去信心,祷告也没有力量、没有功效,一直处在忧郁恐慌的情况,需要服用药物稳定情绪以及睡眠;但服药后陆续出现反应迟钝、精神不济等副作用,几度自行决定停药,却又让情况变得更差,吃也不是,不吃也不是。

经历四个月的争战,我渐渐操练出信心,且凭着信心、靠着圣灵决定停药;奇妙的是,停药当晚就睡得非常安稳,接下来也没有再用药。停药后的精神、情绪、睡眠都比吃药时更好,感谢神医治,靠着祷告让我的身心灵慢慢复原。

藉着这次的灵战,让我体会到人很脆弱,真的需要神的保守才能平安度过每一天,也学会知足、谦卑以及敬畏神的权能。这段期间,有很多兄姐凭着爱心为我流泪祷告、禁食祷告,还有好多人来家里关心我,为我代求。

在团契群组读到一段见证分享,一位我不认识的学姐,从群组中知道我遭遇灵战的情况,圣灵催逼她为我代祷;在她跪下祷告时,感觉到一股不好的力量,一直向她席卷而来,但她心里知道不可以害怕,所以继续祷告。当我看见这则见证分享时,内心很感动,也深知彼此爱心代祷的重要;还要感谢团契辅导大哥大姐,抽丝剥茧地为我开导,解开心结。

二十、复学以及回团契聚会

「生病」那阵子向学校请假了近三个月,课业也耽搁了,我的内心很纠结要如何要走进校园、面对同学?常常觉得别人都在嘲笑我,甚至觉得连路人都用异样眼光看着我,好像全世界都知道我发生什么事了!记忆力衰退很多、常常分心,课业的衔接对我也是一大挑战;但很感谢主耶稣,学校的老师、同学知道我生病了也很关心我!其中一门课程,与我同组的小组长体贴地分派比较简单的作业让我完成,也常传简讯鼓励要我加油。

感谢神,我后来也再重回团契和大家聚会,虽然变得很害怕人群,对人充满怀疑、不信任,常不自觉流泪且会自言自语,但感谢大家的爱心代祷,我状况慢慢越来越稳定;团契上课时也从原本放空,到后来几周开始能做笔记。感谢神让我能专心,也开始能与他人说话、互动。

二十一、神是磐石

未信主以前,常渴望有真神保护我、给我倚靠,后来到了真教会受洗成为神的儿女后,深刻体验圣经里「看见许多的人,就怜悯他们;因为他们困苦流离,如同羊没有牧人一般」的记载!感谢主听了我的呼求,又怜悯我,亲手牵着我。

经历灵战后,才发现过去常常把自己伪装的很坚强,但内心其实很脆弱,遇到事情常常不是选择倚靠神,而是意气用事。感谢神,让我从这次的灵战中,看见自己最软弱的一面,学会把自己的软弱提到神面前,求神带领;更体验到圣经上说:「祂是信实的,必不叫我们受试探过于所能受的;在受试探的时候,总要给我们开一条出路,叫我们能忍受的住。」

在一次次试炼中,看见自己的软弱、骄傲、不顺服。感谢神的慈爱,提醒我应好好反省,在所行的事上,要时时祷告、儆醒,分别为圣归向神。

愿一切荣耀、颂赞归给天上的真神,哈利路亚,阿们!

(18)
上一篇 2023年2月2日
下一篇 2023年2月8日

相关推荐

发表回复

登录后才能评论