2022主所爱的祂必管教-柬埔寨金边教会春利.晨达

                   
2022主所爱的祂必管教-柬埔寨金边教会春利.晨达

奉主耶稣基督圣名作见证:

因为主所爱的,祂必管教,又鞭打凡所收纳的儿子(来十二6)。

一、圣灵无所不知

自2016年受洗归主后,我开始努力学习圣经的真理,在读圣经的过程中,我感觉圣经里的每一句经文都具有意义与教训,并且明白信耶稣是为了灵魂的得救,而不是为了肉体。

但是在还没有完全了解不能吃血的道理时,我曾因为在这件事上犯错而得罪神。即使已经受洗,传道也提醒我们使徒行传十五章29节的道理,告诉我们受洗后,不可以吃血或是勒死的动物;我有时还是会因为肉体的软弱,体贴自己的肚腹,没有确实遵守圣经的教训,因而被神亲自管教。

二、神藉由各样方式,提醒我「禁戒吃血」的道理

有一天,我和妻子出门游玩,我看到鸭仔蛋很想要吃(已经受孕并孵化成型,但还没破壳的鸭蛋,外观跟一般鸭蛋一样,但已具有生命),妻子提醒我说:「我们已经信耶稣,不可以再吃鸭仔蛋了。」感谢主,听到妻子这样提醒后,我就没有吃了。到了安息日,我在教会和弟兄姐妹聊到基督徒不可吃血的问题,他们告诉我,圣经有记载不可以吃血。一位姐妹说:「都不记得经节记载在哪里?」于是弟兄姐妹说:「没关系,去祷告。」

真的很奇妙!那位姐妹和我们一起祷告完毕,就带着大家读经,一打开圣经翻到的正是使徒行传十五章29节:「就是禁戒祭偶像的物和血,并勒死的牲畜和奸淫。这几件你们若能自己禁戒不犯就好了。愿你们平安!」

感谢主,读过这节经节后,我们就更清楚明白,关于基督徒不可以吃血的道理,并且知道记载在圣经的哪里了。

三、因为软弱贪吃,被魔鬼试探而得罪神

三个月后,我和妻子回老家又约出去游玩,到了吃饭的时间,魔鬼试探我,让我心里想叫鸭仔蛋来吃。虽然上次妻子提醒过不可以吃,现在又再次提醒:「若是吃,神会处罚。」但是魔鬼一直诱惑我,让我真的太想吃了,不管怎样都要吃!于是我说:「没关系的,我们先吃,吃完后再祷告求神赦免。」但是我的妻子遵守诫命没有吃,只有我一个人吃。吃饱了我们就去玩水,上岸后,我忍不住嘴馋,又吃了颗鸭仔蛋才心满意足地回家。

在回家的路上,我看到路边有很多人卖吃的,看起来很好吃,就想买一些带回家。刚买好我就忍不住想停下摩托车先吃了。当摩托车一停下来,打开安全帽的防风盖,立刻就有一只小虫子飞来叮了我的嘴唇,之后我的嘴唇就肿起来,肿得很厉害!在那附近的人看到这情形就都笑我,让我觉得很不好意思。不久小虫子又飞来,但是我看不到也不知道那是什么小虫子?我于是大喊:「哈利路亚!哈利路亚!」虫子就跑了!那时我心里清楚这是真神的处罚,就想到回家应当要祷告悔改。

四、轻忽教训,神再次出手管教

但是当我们回到家里后,就立刻开始吃起买来的东西。东西都吃完后,家人就相约不赌钱纯玩牌。玩牌期间一直有虫子来叮我,当时我没有意识到有什么异状,到了夜里进房间睡时,才感觉我一边的手抬不起来,另一边的手很疼痛。

五、遭患难的日子你当思想

因为这个疼痛,我开始思考为什么有这样的事情发生?因为这些虫子也咬其他家人,但是家人都没事,只有我的手会痛。不只是手在疼痛,腿也在痛,疼痛到影响半个身子。

在疼痛中我一直思考、反省祷告并向真神求问,为什么发生这样的事情?真神透过圣灵让我想到我没有做什一奉献的事,并想到是祂安排小虫子来叮我背部再次警告我。虽然我们出门前有祷告求神带领旅途平安,但是游玩回家后忘记祷告,更完全忘掉我吃鸭仔蛋、吃血得罪了神,应该祷告悔改这件事。当我明白了,就立刻祷告悔改、求神赦免。感谢主,当我向神悔改后,所有疼痛霎那间就消失了。

天父真爱我!

这件事让我知道,每件事的发生都有原因,有真神的旨意在其中;故意得罪神、试探神,祂必定管教!并且更加清楚地了解,真神实在很爱我!若主不爱我,就不会让我明白祂的旨意,更不会让我发生那些事。我也想到希伯来书十二章6节记载:「因为主所爱的,祂必管教。」

真神的管教来自爱,如同父母因为爱孩子,常为孩子犯错而担心,所以会管教孩子。我们是真神的孩子,也常受真神的管教,若不如此就不是真神的孩子了。

感谢神,因为真神的爱,让我有所学习;也感谢神,在2017年的亡人节(柬埔寨节日,相当于华人社会的清明节)假期结束后,教会就接受我在金边教会正式开始学习服事神。

恩典白白得!

亲爱的朋友!人生在世都会有苦难,甚至有魔鬼撒但的捆绑;然而天上的真神——主耶稣基督,因为爱我们,祂要拯救我们脱离这些苦难。唯有祂的爱没有条件,只要你愿意认识祂、信靠祂,就可以白白得到主耶稣的爱与救赎。我已经实实在在地体验过了,愿主的救恩也能临到您和您的家!

以上是我的见证,愿一切荣耀归于天上的真神,愿神赐福大家,阿们!

(18)
上一篇 2023年2月8日
下一篇 2023年2月8日

相关推荐

发表回复

登录后才能评论